常問問題

保管箱可存放什麼物品?

保管箱是存放首飾珠寶、文件契約及紀念性物品的理想地方。但箱內不能存放任何液體、爆炸性、危險性、構成妨害之物品或對萬存庫及其客戶構成滋擾的物品

為何租用保管箱?

香港家居爆竊案不時發生,為提高保障及減少財物失竊被盜、或因家居意外造成的損失,租用由專業保安團隊經營的萬存庫保管箱是不二之選

萬存庫有什麼保管措施?

萬存庫保險庫所用的門鎖,均由美國保險商試驗所(UL)認證。保險庫由保安公司24小時監控,並有專業保安人員駐守

如何辦理開戶?

開戶無須預約,只須帶備身份証明文件,親臨萬存庫辦理。繳付租金、按金。
也可由兩名人士聯名開戶。如法人開戶,例如有限公司,需提供商業登記證副本及公司董事會決議副本。

如忘記繳交租金,仍能開啟保管箱嗎?

如客戶忘記繳交租金,萬存庫會以書面通知書提醒客戶繳交費用。欠款期間,萬存庫不會為客戶開啟保管箱

萬存庫為保管箱內物品購買保險嗎?

萬存庫為客戶提供更安心保障,免費為每一個保管箱投保10萬港元財產保險。具體保險細則,須按保險公司保單條款約束執行。

客戶如遺失保管箱鎖匙,應如何處理?

客戶如遺失保管箱鎖匙,須即時書面通知萬存庫,萬存庫會在客戶現場監察下聘請鎖匠鑽爆開鎖並重新配制新鎖匙。所需費用由客戶支付。現時的費用為HK$1,400。此費用如有調整,不會預先通知。

如萬存庫被清盤,客戶存放在保管箱內的物品會否被清盤官接管?

不會的。因為保管箱的物主是開戶人,萬存庫只是代物主保管,物權仍為客戶所有。不會因為萬存庫涉被清盤有所改變。